Блог

От чего зависит стойкость парфюма

8 октября 2016
От чего зависит стойкость парфюма

Ни для кого не секрет, что существуют более стойкие и менее стойкие ароматы. В чем причина такого неравенства и, от чего зависит стойкость аромата, мы и попробуем сейчас разобраться.
Итак, стойкость парфюма зависит от ряда факторов. Первый и основной, это - вид парфюмерной продукции. Ведь духи и туалетная вода содержат в своем составе совершенно разный процент концентрированного парфюмерного вещества. Духи в данной классификации будут наиболее стойкими. Они содержат, как правило, от 15% до 30% ароматического экстракта. Потому и стоимость маленького флакончика качественных духов весьма внушительная. Отличной альтернативой духам является парфюмированная вода. В ее составе от 10% до 20% ароматического концентрата, чего вполне достаточно, для того, чтобы аромат сохранялся на коже до 6 часов.
На третьем месте в пирамиде стойкости ароматов находится туалетная вода. Парфюмерного экстракта в ее составе всего лишь от 4 до 10%. И в силу своей невысокой стоимости туалетная вода пользуется огромным спросом, как у представительниц прекрасного пола, так и у представителей сильного пола.
От чего зависит стойкость духовВторым фактором, от которого зависит стойкость духов или туалетной воды являются индивидуальные особенности кожи носителя аромата. Сухая кожа хуже удерживает запахи, чем склонная к жирности. Потому обладателям сухого типа кожи следует наносить парфюм на слегка влажное тело сразу после душа.
Третий фактор, определяющий стойкость духов, это пирамида аромата. Стоит помнить, что цветочные и цитрусовые ароматы улетучиваются гораздо быстрее за амбровые и ориентальные.
Четвертый фактор - это места нанесения парфюма.
Духи, нанесенные в "горячие" точки, там где пульсирует кровь, будут радовать своим ароматом значительно дольше. Также удивительно хорошо держат аромат волосы.
И еще одним фактором, который определяет стойкость аромата, является время года. К примеру стойкость одного и того же парфюма в зимнее время значительно выше, чем летом.
Не уставайте экспериментировать в поисках своих любимых ароматов, ведь обоняние изменчиво!

Комментарии:
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Похожие статьи:
13 октября 2016
Ох, уж эти мускусные ароматы! Они манят, очаровывают и влюбляют в себя с первых нот! Фактом остается то, что ноты мускуса в духах - база восточных
27 марта 2015
ОЧЕВИДНОЕ, НО НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Любому исполнению желаний предшествуют наши тайные подсознательные установки, направленные на получение положительного
13 ноября 2016
  Арабский бренд нишевой парфюмерии The House of Luxury Attars представил линейку "Кристальных" ароматов. Серия Crystal Collection посвящена
04 сентября 2016
Манящий аромат восточных духов привлекает своей загадочностью. Характерной ароматной чертой арабской парфюмерии является эфирное масло сандала,
Подпишитесь на рассылку акций, новинок, подарков

и вы всегда будете в курсе последних событий